33 объекта — умная среда

Архангельский филиал организовал комплексную систему видеонаблюдения для Северного (Арктического) федерального университета

На 33 объектах вуза в Архангельске и Северодвинске работает 575 камер. В периметр системы видеонаблюдения включены все учебные корпуса университета, здание научной библиотеки, учебные лаборатории, спортивные корпуса и общежития. Архангельские специалисты проложили коммуникации и организовали рабочие места диспетчеров.

«Повысить уровень безопасности требует законодательство. Теперь за всеми объектами университета можно наблюдать из одной точки, и мы можем говорить о том, что вуз существенно усилил меры антитеррористической защищенности», — считает Елена Кудряшова, ректор Северного (Арктического) федерального университета.

Благодаря проекту появилась возможность вести видеонаблюдение с записью съемки во всех корпусах вуза и на большинстве прилегающих территорий. При этом следить за камерами в режиме реального времени можно как с рабочих мест диспетчеров, так и централизовано — из главного корпуса университета.

“Ростелеком” обладает исключительными компетенциями по созданию цифровых экосистем. Наши камеры видеонаблюдения просты в использовании и надежны в эксплуатации. Для Северного федерального университета мы создали удобный инструмент контроля, позволяющий оперативно реагировать на нестандартные ситуации и принимать соответствующие меры. Уверен, что система наблюдения поможет обеспечить университету необходимый уровень безопасности.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu