А в Рязани домофон с глазами

В городе появился первый жилой комплекс с умными цифровыми решениями «Ростелекома»

Специалисты компании подключили к платформам «Ростелеком. Ключ» и «Умный дом» ЖК «Еврокласс» на улице Быстрецкой. В каждой квартире установлен оптический роутер с комплектом датчиков «Умного дома». Жильцы могут удаленно задавать и поддерживать сценарий температурного режима, а при протечке воды или постороннем движении в пустой квартире быстро получат уведомление о проблеме.

В 450 квартирах первой очереди жилого комплекса будет работать многофункциональная платформа «Ростелеком. Ключ», которая включает умный домофон и комплексное видеонаблюдение. Сервис «Умный домофон» оснащен интеллектуальным контролем доступа в подъезд для дистанционного управления входной дверью. Если хозяева ждут гостей, курьера или врача, в системе можно сгенерировать временный код на 24 часа. Звонки с домофона можно переадресовать сразу на несколько мобильных устройств и просматривать видеозаписи с камеры в личном кабинете.

Комплексное видеонаблюдение позволит через мобильное приложение контролировать, что происходит на лестничных клетках, в холлах и лифтах дома, а также на автостоянке, детских и спортивных площадках. На территории «Еврокласса» будет работать 170 видеокамер. Собственники квартир смогут просматривать трансляцию из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Видеоархив хранится в защищенном облаке «Ростелекома» до 60 дней.

Линейка наших умных продуктов непрерывно расширяется, поэтому появление цифровой экосистемы для многоквартирных домов закономерно и обоснованно. С помощью новых сервисов мы стремимся сделать повседневную жизнь людей более комфортной и безопасной. Нам важно находить единомышленников среди застройщиков региона еще на стадии строительства. Волоконно-оптические линии связи на объектах позволят создавать необходимую телеком-инфраструктуру после завершения стройки.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu