Апдейт координатки

В Вологодской области модернизирована система телефонии на одном из старейших деревообрабатывающих предприятий

Раньше на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате работала координатная АТС, подключенная по медным линиями связи. Технология давно перестала отвечать потребностям комбината. После аудита телекоммуникационной сети «Ростелеком» предложил реализовать гибридную схему с использованием оптических технологий и современной цифровой АТС. Для этого специалисты Вологодского филиала проложили по территории комбината 4 км оптики, создали разветвленную инфраструктуру внутри объектов, смонтировали оборудование и установили 135 IP-телефонов.

Мы снова реализовали нетривиальный проект по реконструкции существующей сети, в котором единственно правильный путь — унифицировать и модернизировать. Убрали избыточную часть инфраструктуры, которая в централизованной платформе просто не нужна. Индивидуальные схемы и новейшие технологии по модернизации устаревшей сети связи дали возможность минимизировать капитальные вложения заказчика в сетевую инфраструктуру и сократить время на строительно-монтажные работы.

Обновленная телеком-инфраструктура позволяет оперативно подключить и другие современные услуги и сервисы — например, видеонаблюдение или беспроводной доступ в интернет.

«Развитие современного промышленного производства требует автоматизации и перехода на актуальные технологии связи. В этом вопросе мы положились на специалистов «Ростелекома». Модернизация позволила значительно повысить уровень надежности сети и получить новое функциональное решение для более эффективной работы», — рассказал Дмитрий Киренцов, начальник ИТ-отдела Сокольского целлюлозно-бумажного комбината.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu