«Аполло» прозрел

В детском парке города Киров установили систему видеонаблюдения

Столица Вятки готовится к 650-летию, которое будут отмечать в 2024 году. Парк «Аполло» рассматривается как одна из главных рекреационных, культурных и туристических площадок для празднования. В парке всегда много посетителей. Здесь проводятся конкурсы, эстафеты для детей, работают фотовыставки, проходят концерты в открытом амфитеатре. Уже началась реконструкция детского городка, покраска и ремонт помещений.

В проекции юбилейных акций «Ростелеком» создал оптическую инфраструктуру и развернул систему видеонаблюдения. Сотрудники компании проложили от узла доступа 250 м оптики, построили распределительную сеть до опор и смонтировали 10 видеокамер.

«Аполло» — один из старейших парков города и любимое место для отдыха горожан. Теперь любой инцидент будет зафиксирован камерами высокого разрешения, способными снимать даже в темноте. Созданная оптическая инфраструктура позволит при необходимости легко развернуть Wi-Fi-сеть для посетителей, проводить интернет-трансляции мероприятий.

В перспективе умные камеры можно оснастить голосовыми модулями для предупреждения отдыхающих о нештатной ситуации, модулем видеоаналитики для подсчета посетителей и контроля соблюдения социальной дистанции, а также подключить функцию распознавания лиц для быстрой идентификации нарушителей правопорядка.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu