Авиация в облаках

Авиакомпания Smartavia будет хранить резервные данные в виртуальном центре обработки данных «Ростелекома»

Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт «Пулково») и Москве (аэропорт «Домодедово»). У авиакомпании большой объем данных, которые нужно хранить в течение определенного срока. «Ростелеком» предоставит для облачного бэкапа виртуальное хранилище объемом более 10 Тб. В зависимости от текущих потребностей заказчик может менять его размер. Затраты на аренду хранилища разделены на ежемесячные платежи.

«Нам нужно постоянно создавать резервные копии всех данных, при этом внутренние серверы бывают предельно загружены. Поэтому мы решили использовать облачный сервис», — рассказал Александр Стогнушенко, исполнительный директор авиакомпании Smartavia.

Резервные копии создаются с определенной периодичностью, шифруются и передаются на удаленный ресурс «Ростелекома» по защищенным каналам связи. Хранение бэкапа в виртуальном центре обработки данных гарантирует высокий уровень безопасности, исключает риски утраты информации и потери над ней контроля, особенно при размещении на облачных площадках вне Российской Федерации.

Хранение резервных копий в облаке становится все более популярным у предприятий, работающих с большими данными. Когда вся информация и ее резервная копия хранятся на внутрикорпоративном сервере, существует опасность физической потери — оборудование может просто выйти из строя или файлы могут быть уничтожены вирусами. А разнесение данных на разные площадки позволяет оперативно восстановить любой объем информации: от критически важных папок с документами до пары случайно стертых файлов.

Фото: пресс-служба авиакомпании Smartavia

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu