Без паники!

Коронавирус, дистанционка, быстрый интернет: на Южном Урале прошло масштабное родительское собрание

Встреча проходила в самом безопасном формате — онлайн — и собрала более 4 тыс. участников, включая медиков, учителей и специалистов «Ростелекома». Врачи рассказывали о профилактике инфекции, чиновники — о том, как выстроить учебный процесс и режим дня школьников в новых условиях, а сотрудники компании — о надежном интернете и пользе сервиса «Ростелеком Лицей». Зрители задали в онлайн-чат несколько десятков вопросов.

Летом мы зафиксировали рост потребления трафика почти на 30%. Многие до сих пор работают и учатся онлайн. Надо ли говорить о том, какую роль играет качество интернета? Оптические каналы связи надежнее аналоговых, они обладают большей пропускной способностью. Такая линия не зависит от перепадов или отключения электроэнергии. Только в 2020 году мы построили около 1 тыс. км оптики в Снежинске, Кыштыме, Кусе, Магнитогорске, Усть-Катаве, Юрюзани, Чесме и других населенных пунктах области. Всего в регионе «Ростелеком» построил более 13,5 тыс. км линий, обеспечив высокоскоростным интернетом 500 населенных пунктов Южного Урала.
Игорь Петрухинтехнический директор Челябинского филиала

Начальник управления общего образования областного Министерства образования и науки Елена Тюрина рассказала о мерах, которые предприняли образовательные учреждения, чтобы обезопасить школьников и родителей. Пока на Южном Урале не планируется переводить школы на дистанционное обучение или переносить осенние каникулы. Ни одна школа полностью не закрыта на карантин — только 16 классов в восьми образовательных учреждениях. Чиновники уверены, что ситуация пока управляема, учебный год можно провести, соблюдая все меры предосторожности.

Смотрите видео с родительского собрания в Челябинске

8 октября родительское собрание прошло и на Ямале. Видео на YouTube просмотрело почти 7 тыс. человек. В онлайн-встрече участвовали представители «Ростелекома», ГИБДД, региональных департаментов образования и здравоохранения.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu