Энергия в объективе

На электростанции в удаленном поселке Ямала появилась система видеонаблюдения

Поселок Пельвож расположен в низовье реки Вушъёган в 40 км от Салехарда. Несмотря на близость к столице округа, добраться сюда можно только по воде или воздуху. В поселке работает дизельная электростанция «Салехардэнерго», которая снабжает его энергией. Теперь за ней присматривают шесть цифровых камер.

«Из-за удаленности объекта мы не можем постоянно его контролировать, поэтому установка цифровых камер для нашей компании — производственная необходимость. Теперь мы видим все, что происходит на электростанции, рабочий процесс стал более четким, эффективным и безопасным. Речь идет не только о сотрудниках и трудовом распорядке, но и о работе оборудования и возможности ее контролировать. Запуск цифровых устройств не только минимизирует количество нештатных ситуаций на производстве, но и в какой-то мере снизит материальные издержки. А в случае инцидентов поможет идентифицировать и наказать нарушителей», — считает Евгений Некрасов, заместитель генерального директора «Салехардэнерго».

IP-камеры установили в машинном зале электростанции, помещении для операторов и на складе с горюче-смазочными материалами. Устройства транслируют видеоизображение в режиме реального времени. Все они подключены к облачному сервису «Видеонаблюдение для бизнеса»: информация поступает в личный кабинет в облаке «Ростелекома». Просматривать видео могут только специально обученные сотрудники предприятия. Данные хранятся на защищенных серверах и доступны в видеоархиве до 30 дней.

Сервис ''Видеонаблюдение для бизнеса'' — эффективный инструмент для решения задач бизнеса любого масштаба. Защищенное хранение записей с камер в дата-центрах компании, простота и удобство управления через личный кабинет делают эту систему востребованной у предприятий. Более того, по подсчетам специалистов, установка и содержание облачного видеонаблюдения обходятся значительно дешевле аналоговых видеосистем.

Фото: «Красный север», АО «Салехардэнерго»

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu