Телек выйдет в эфир

Красноярский филиал построит базовую станцию стандарта 2/4G в селе Большой Телек Идринского района Красноярского края

Объект введут в эксплуатацию уже к концу этого года. Более 400 жителей села получат мобильную связью и интернет. Проект реализуется в рамках краевой государственной программы «Развитие информационного общества», она предусматривает организацию телекоммуникационных услуг в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах. «Ростелеком» стал победителем открытых электронных торгов и подписал контракт с муниципалитетом.

Красноярский филиал активно участвует в создании качественной инфраструктуры связи в регионе. Только в прошлом году мы построили 13 базовых станций в разных районах края. В этом году по результатам конкурсных процедур намерены покрыть сотовой связью еще ряд поселков. Большой Телек у нас в числе первоочередных проектов.

«Мобильная связь и интернет нам крайне необходимы, — говорит глава администрации Идринского района Анатолий Букатов. — Их появление позитивно скажется на социализации людей, поможет решить проблемы, связанные, например, с получением государственных услуг, обучением школьников, онлайн-общением с родными. Благодаря устойчивой связи улучшится работа нашего почтового отделения, других организаций и предприятий».

До конца 2021 года новые базовые станции операторов связи появятся в 12 поселках Балахтинского, Большемуртинского, Ирбейского, Саянского и других районов края. В 54 населенных пунктах подключат интернет. На эти цели из регионального бюджета выделено 76 млн рублей.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu