Чертова видеодюжина

На набережной реки Исеть в городе Катайске Курганской области появилось 13 камер видеонаблюдения

Под перекрестный обзор видеокамер «Безопасного города» попали обзорная площадка, пешеходная зона и спортивная площадка с тренажерами. Видеокамеры контролируют в общей сложности около 19 тыс. кв. м.

«В 2019 году набережная Катайска вошла в тройку городских объектов-лидеров проекта «Инициативный бюджет: Курганская область», через год на этой территории начали создавать комфортную городскую среду. Здесь появятся спортивные площадки с трибунами для болельщиков, велосипедная дорожка, смотровая площадка, пешеходная дорожка, зона для выгула и дрессировки собак. Уверен, в самом ближайшем будущем набережная станет безопасным местом отдыха и проведения массовых мероприятий», — считает Глеб Морозов, глава Катайского района.

Система видеонаблюдения помогает круглосуточно следить за городской набережной и фиксирует правонарушения. Видеотрансляция ведется в онлайн-режиме и передается в Единую дежурно-диспетчерскую службу Катайска по защищенному высокоскоростному каналу связи. Камеры имеют широкий угол обзора, оснащены инфракрасной подсветкой, а корпус не боится влаги и пыли. Устройства способны передавать изображение в формате Full HD даже при температуре воздуха до –50°С.

При установке оборудования наши специалисты учли особенности архитектуры, поэтому оно органично вписалось в общий стиль набережной Катайска. Благодаря слаженной работе связистов проект реализовали в рекордно короткий срок — за 14 дней. Систему можно расширить, например, установить модули распознавания лиц и поиска потерянных предметов.

Возможности применения интеллектуального видеонаблюдения не ограничиваются только контролем городских пространств. Системы видеонаблюдения можно использовать в коммунальном хозяйстве для контроля качества уборки дворовых территорий. В промышленности, госучреждениях, спортивных, досуговых и коммерческих организациях камеры используют для отслеживания потока клиентов и наблюдения за обстановкой в онлайн-режиме.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu