Детские приложения

На Дальнем Востоке рассказали, как уберечь детей от онлайн-угроз

Во Владивостоке прошла онлайн-конференция «Семья и интернет: территория безопасности». «Ростелеком» выступил партнером мероприятия. Эксперты рассказали, как защитить детей в цифровой среде и создать безопасную территорию для гармоничного развития и общения. В эфире участвовали опытные педагоги и психологи, киберволонтеры, эксперты цифровых сервисов и решений.

По данным компании ESET NOD 32 сегодня 80% детей видят опасные и неприемлемые сайты и более 60% проводят слишком много времени в смартфоне.

Виртуально присматривать за ребенком помогают цифровые технологии. Представители «Ростелекома» рассказали о современных решениях в области кибербезопасности. Например, сервис Kaspersky Safe Kids с функцией отслеживания по GPS может определять местонахождение ребенка. Программа позволяет взрослому отслеживать, сколько времени его чадо проводит у гаджета, проверять историю поиска на YouTube и в браузерах. Еще одно полезное приложение — ESET NOD32 Parental Control. С его помощью можно оградить ребенка от нежелательного контента, создав черный список. Также разработка позволяет ограничить время в сети.

На Дальнем Востоке у нас около 20 тыс. клиентов, которые пользуются этими приложениями. Все решения пригодятся семьям с детьми разных возрастов. Цифровые технологии помогают не только оградить детей от онлайн-угроз, но и создать безопасное и дружественное интернет-пространство. Во всех представленных сервисах много нужных и полезных опций. Например, есть функция, которая показывает все посты в социальных сетях с упоминанием вашего ребенка. Однако не стоит забывать о доверительных отношениях в семье. Они гораздо эффективнее и ценнее, чем виртуальный мир.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu