До самой последней парты

В школы Камчатки пришел бесплатный беспроводной интернет

Первым в регионе общеобразовательным учреждением, в котором компания подключила Wi-Fi, стала средняя школа № 43 в Петропавловске-Камчатском. Специалисты Камчатского филиала установили 24 точки доступа на ее территории с учетом оптимальной площади покрытия сети и количества пользователей.

Сетью Wi-Fi могут пользоваться как преподаватели, так и учащиеся. Предусмотрено два способа подключения. Для постоянной авторизации нужно ввести в ноутбуке, планшете или смартфоне логин и пароль. Для временного доступа (в течение суток) действует авторизация через SMS по номеру мобильного телефона. Руководство школы может контролировать услугу в личном кабинете, где видна статистика подключений и продолжительность сессий.

«Наша школа участвует в реализации федерального проекта “Цифровая образовательная среда”. Беспроводной доступ в интернет нужен на всей территории учебного заведения, поскольку мы активно используем современные технологии. Мы подключили один учебный класс к проводному интернету, но его возможности были ограничены. Школа первой в регионе организовала обучение целого класса по электронной форме учебников по всем предметам. Для учеников и учителей были закуплены планшеты. Кроме того, в школе реализуется проект по преобразованию школьной библиотеки в современный информационно-библиотечный центр, на базе которого учащиеся с помощью ноутбуков и планшетов свободно выходят в сеть и пользуются образовательным ресурсами», — рассказал Николай Груздев, заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям средней школы № 43.

В ближайшее время Wi-Fi «Ростелекома» придет в средние специальные учебные заведения. Первым на Камчатке подключат кооперативный техникум.

Сеть Wi-Fi в общеобразовательных учреждениях особенно актуальна сегодня, когда современные школы применяют цифровые и дистанционные технологии. Теперь преподаватели и учащиеся могут использовать интернет в процессе обучения максимально эффективно.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu