Едут и считают

В пермских трамваях появилась система учета пассажиропотока. Она поможет оптимизировать движение транспорта по городу

Новая система мониторит пассажиропоток и открывает новые возможности для развития пассажирских перевозок. Анализ данных, которые она собирает, позволит определить самые популярные трамвайные маршруты и выявить пиковое время нагрузки. А еще система может отслеживать работу кондуктора на линии.

Мы установили 59 комплексов подсчета пассажиров. Датчики располагаются над входами в вагон. Счетчики передают количественную информацию сначала в кабину водителя, затем она автоматически уходит на сервер “ПермГорЭлектроТранса”, с которым у «Ростелекома» заключен контракт.

«Мониторинг в трамваях стал продолжением совместного проекта с “Ростелекомом”. Ранее специалисты компании оборудовали пермские трамваи системой видеонаблюдения, которую сейчас дополнили счетчиками пассажиропотока. Устанавливая мониторинг в транспорте Перми, мы хотим повысить комфорт и безопасность наших пассажиров, понаблюдать за потоком людей. Исходя из этих данных, мы сможем увеличить или уменьшить количество единиц техники на определенных маршрутах», — сказал Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu