Фемида за цифровизацию

В Чувашии мировые судьи получили доступ к государственной автоматизированной системе «Правосудие»

«Ростелеком» обеспечил информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктурой 41 судебный участок в городах и районных центрах республики. Специалисты компании смонтировали и настроили коммутационное оборудование, а также установили источники бесперебойного питания. Благодаря защищенному подключению к сети ГАС «Правосудие» по оптическим каналам связи у мировых судей появилась возможность принимать процессуальные документы в электронном виде. В перспективе это позволит дистанционно подавать исковые заявления и проводить заседания мировых судов в режиме видеоконференцсвязи.

Это еще один важный проект, реализованный «Ростелекомом» совместно с региональными органами исполнительной власти. Заказчиком выступила государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции. Мы тщательно протестировали установленное коммутационное оборудование и работоспособность сети, выполнив взятые на себя обязательства.

«Внедрение современных информационных технологий способствует цифровой трансформации мировой юстиции. Это один из наиболее эффективных способов повысить доступность и качество правосудия. Подключение участков мировых судей Чувашии к государственной автоматизированной системе — очередной шаг, направленный на создание единого информационного пространства судов общей юрисдикции», — сказала заместитель руководителя государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Елена Быкова.

Развитие электронного правосудия в регионах страны — одно из направлений федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu