И себе, и людям

Новосибирский филиал помог предприятиям «Сибантрацита» обеспечить интернет и мобильную связь

В 2020 году «Ростелеком» установил пять базовых станций на производственных объектах группы «Сибантрацит». Благодаря этому проекту устойчивый интернет и мобильную связь 4G получили не только сотрудники трех угольных разрезов в Искитимском районе, но и местные жители.

«При планировании зон покрытия мы учли пожелания жителей ближайшего населенного пункта — деревни Харино, где сотовая связь и интернет были чрезвычайно низкого качества», — сказал Павел Литвак, начальник отдела телекоммуникаций и связи управляющей компании «Сибантрацит».

Связь теперь отлично работает в любой точке деревни. Качество жизни сразу выросло: жители получили не только возможность быстрее вызывать службу помощи в экстренных случаях, но и доступ к образовательным и развлекательным ресурсам.

Работая над такими серьезными проектами, мы несем большую ответственность и делаем вклад в развитие инфраструктуры региона. Развитие мобильной связи не просто помогает сделать цифровые сервисы доступнее. Это ускоряет производственные процессы, упрощает рабочие процессы и кардинально меняет образ жизни в сельской местности.

Работа шла в рамках инвестиционной программы развития цифровых сервисов группы «Сибантрацит», которая активно внедряет на своих предприятиях новые технологии. По итогам прошлого года Новосибирский филиал вручил группе награду в номинации «Самый стремительный партнер “Ростелекома”». В 2021 году партнеры рассчитывают продолжить совместную работу по цифровизации бизнеса.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu