Историческая хроника

За строительством будущего филиала Государственного архива РФ в Калуге наблюдают камеры «Ростелекома»

Специалисты Калужского филиала развернули на строительной площадке систему внешнего наблюдения. Чтобы подключить площадку к интернету, они проложили на объекте 500 м оптической инфраструктуры. Внешнее видеонаблюдение обеспечивают пять Full HD-камер с широким углом обзора и ночной инфракрасной подсветкой. Они размещены по периметру территории площадью 3,84 гектара. Сотрудники компании-заказчика могут круглосуточно наблюдать за территорией со смартфонов, планшетов и компьютеров, мониторить ход строительства всех объектов архивного городка.

Мы установили для юридических лиц в регионе более 1,2 тыс. IP-камер с удаленным хранением информации. Компании разного масштаба используют облачное видеонаблюдение и в моноварианте, и в пакетном предложении «Ростелекома». Высокий спрос обусловлен сервисной моделью предоставления качественной услуги, которая позволяет экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий и расходах на обслуживающий персонал. Эту модель предпочла и компания «ГК “ЕКС”», которой мы раньше уже подключили интернет и мобильную связь.

Заказчик может управлять услугой в личном кабинете из любого места, где есть интернет, просматривать видео со стройплощадки, проверять поставку материалов, следить за соблюдением дисциплины и сохранностью материально-технической базы в режиме реального времени или из архива видеозаписей, где они хранятся до 90 дней. Услуга «Видеонаблюдение» позволяет снимать в темноте, записывать звук при наличии микрофона, а также самостоятельно настраивать сценарии видеоаналитики (фиксация движения и голоса).

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu