Как там мой ПЦР

В Челябинской области заработал виртуальный автоинформатор, который оповещает жителей Южного Урала о результатах теста на коронавирус

Цифровой сервис разработан в рамках договора компании с Челябинским областным отделением Общероссийского детского благотворительного фонда.

«Бесконтактный сервис помогает тысячам южноуральцев, не выходя из дома, узнать результаты анализа на коронавирус. Голосовой информатор не только сообщает итоги теста, но и дает рекомендацию, как быть в том случае, если тест положительный или требуется пересдача. Звонок совершается с письменного согласия жителей, которые указали для этого свой номер телефона», — рассказал председатель Челябинского областного отделения Общероссийского детского благотворительного фонда Вячеслав Скворцов.

Виртуальная АТС самостоятельно набирает номер телефона абонента и сообщает результаты одним из голосовых сценариев: «У вас положительный результат», «У вас отрицательный результат», «Результат не определен, требуется пересдача».

Мы организовали работу ВАТС в сжатые сроки. За один месяц цифровой медработник совершил более 105 тыс. вызовов на телефоны жителей Южного Урала. С начала пандемии коронавируса мы видим возрастающий интерес наших партнеров к цифровым бесконтактным сервисам.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu