Ключевые объекты

В Амурской области «Ростелеком. Ключ» открывает двери не только в домах, но и в вузах

Девятиэтажный жилой дом в городе Свободный специалисты «Ростелекома» оснастили умным домофоном. Новоселы уже получают новые комплекты ключей. В каждой квартире есть готовая кабельная система для подключения базовых телеком-услуг и интеллектуальных сервисов. Свободный стал вторым крупным городом в регионе, где компания подключила сервис «Ростелеком. Ключ».

Эту цифровую новинку амурским домохозяйствам первым предложил «Ростелеком». В 2019 году к платформе мы подключили новостройку из Благовещенска. Она стала первой на Дальнем Востоке, где установили умный домофон. Мы активно работаем с застройщиками. С помощью интерактивного стенда, который самостоятельно изготовил технический блок, показываем возможности сервиса. Прогрессивные участники рынка жилья сотрудничают с нами и помогают внедрять цифровые технологии в дома амурчан.

Сейчас платформа «Ростелеком. Ключ» в области охватывает более 500 квартир. Чаще всего амурчане подключают «Умный домофон» и «Видеонаблюдение». К примеру, более 10 камер установлено в доме по улице Василенко в Благовещенске. Жильцы новостройки оценили сервис и планируют расширить систему наблюдения.

Умным домофоном оснастили и общежитие Амурского государственного университета в Благовещенске. Вуз стал первым среди дальневосточных университетов, подключенным к сервису «Ростелеком. Ключ».

«Мы активно развиваем и наращиваем цифровые компетенции во многих сферах. «Ростелеком» помогает нам в этом. Во время пандемии компания обеспечила нас стабильным и надежным каналом связи. Сейчас мы вместе создаем качественную цифровую инфраструктуру. Умный домофон помогает следить за безопасностью жильцов общежития и сохранностью имущества. Надеюсь, компания поможет нам и с оборудованием умного кампуса», — рассказал Александр Остапенко, проректор по информатизации и новым технологиям Амурского государственного университета.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu