Ловись, вандал!

В Петропавловске-Камчатском вырезают кабель связи. Остановить вандалов поможет не только закон, но и наблюдательность

В течение месяца клиенты компании, жители более 30 домов, несколько раз оставались без доступа в интернет. Злоумышленники действуют в разных районах города, но больше всего случаев зафиксировано в вечернее и ночное время в районах Силуэт и Судоремонтная верфь. В зависимости от характера повреждения интернет пропадал во всем подъезде либо в отдельных квартирах. Больше других пострадали жители домов на Комсомольской улице и Петропавловском шоссе.
О_ДВ_кабель_текст.jpg

Вандалы вырезают кабель и других операторов. Они не только ограничивают доступ к телекоммуникационным услугам, но и лишают людей возможности вызвать экстренные службы. От проблем со связью страдают и больницы, государственные учреждения и коммерческие организации.
Повреждение сетей компании в первую очередь сказывается на абонентах. Многие учатся и работают дома, им важно быть на связи. Конечно, мы оперативно восстанавливаем линии, но эффективнее предупредить нарушение. Компания просит жителей обращать внимание на людей, выполняющих какие-либо действия с кабелем связи. Все наши сотрудники имеют при себе удостоверение, а работу с кабелем в подъезде, как правило, завершают до 21.00. Также просим жителей, которые заметили подозрительных лиц в камере видеонаблюдения, сообщать об этом в «Ростелеком» или полицию.
Только совместные действия полиции, жителей и сотрудников компании предотвратят потери, которые сказываются на клиентах компании. «Ростелеком» убедительно просит при подозрении на повреждение кабельной линии связи сообщать в полицию либо по телефону 8 (4152) 303–111.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu