Мотиватор ЗОЖ

В Нижнем Новгороде запустили мобильное приложение «Активный житель». Нижегородцы пользуются им на прогулках и занятиях спортом

Программа фиксирует протяженность маршрута и за каждый километр пройденного пути начисляет бонусы или «доброрубли». Их можно обменять на скидки от партнеров проекта, например, купить билет в музей, занятие в студии рисования или спортивную тренировку. Больше активности — больше бонусов.

Разработчики позаботились и о тех, кто занимается спортом дома: в приложении есть режимы ходьбы и бега на месте. В разделе «Рейтинг» свои достижения можно сравнить с результатами других горожан. Участие в массовых забегах тоже учитывается. Так что приложение смело можно назвать умным мотиватором ЗОЖ. Решение разработал «Ростелеком» совместно с администрацией Нижегородской области.

Наша компания поддерживает любые технологические инициативы, способные изменить жизнь к лучшему. Вместе с региональным правительством мы разработали инновационный проект, который даст горожанам дополнительный стимул для занятий спортом, сделает этот процесс интересным и увлекательным и поможет добиваться поставленных целей.

Как перевести свою активность в «доброрубли», нижегородцы могут узнать на умных остановках «Ростелекома». Информация о проекте «Активный житель» размещена на плазменных панелях павильонов. 

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu