Мой любимый спутник

РТКОММ подключил к спутниковому интернету больницы труднодоступных населенных пунктов Верхоянского района Республики Саха (Якутия)

Услуги связи получила Верхоянская городская больница и районные медучреждения в поселках Батагай, Бетенкес, Сайды, Томтор, Улахан-Кюель. Почти все населенные пункты находятся вдали от наземных автомобильных трасс, доступ туда затруднен. Самая удаленная от административного центра района больница находится в селе Улахан-Кюель — от Верхоянска до нее более 1,2 км. Но благодаря спутниковым решениям РТКОММ жители поселков теперь могут записываться на прием к врачам, получать удаленную консультацию и медпомощь.

«Мы обеспечиваем эффективные спутниковые решения для реализации телекоммуникационных проектов любой сложности, в том числе организуем сети связи для социально значимых объектов, к которым относятся и лечебные учреждения в удаленных районах — там, где отсутствует классическая проводная связь, — говорит коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл. —Современные спутниковые технологии помогли врачам труднодоступных населенных пунктов Якутии создать комфортные условия для своих пациентов».

«Каждое обращение граждан, нуждающихся в медицинской помощи, а особенно проживающих в небольших населенных пунктах, требует нашего внимания и оперативного реагирования. Решения РТКОММ удовлетворяют нашим потребностям в стабильном скоростном соединении, что повышает уровень сервиса больниц нашего района», — отметил главный врач Верхоянской центральной районной больницы Владимир Докторов.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu