Моя школа — моя крепость

На Сахалине усиливают безопасность общеобразовательных школ

В Долинске совместно с Региональным информационным центром построена цифровая инфраструктура для средней школы №1. Специалисты компании модернизировали контрольно-пропускной пункт охраны и установили на территории учебного заведения рубеж видеоконтроля.

«Благодаря комплексному проекту по безопасности контролировать территорию школы стало гораздо легче. Современные алгоритмы распознавания лиц позволяют идентифицировать человека даже в защитной маске. Все камеры видеонаблюдения интегрируются с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город“ и базами данных спецслужб», — рассказала директор МБОУ СОШ №1 г. Долинск Ирина Шабалина.

Аппараты подключены к единой платформе интеллектуального видеонаблюдения «Ростелекома». Камеры в школе работают круглосуточно. Видео с устройств поступает на серверы центра обработки данных «Ростелекома» в Южно-Сахалинске. Записи будут доступы заказчику 30 дней.

Центр обработки данных “Ростелекома“ обладает повышенным уровнем надежности, катастрофоустойчивости и информационной безопасности. Дата-центр решает целый комплекс инфраструктурных задач, связанных с цифровизацией: от перевода госуслуг в электронный вид до создания умных и безопасных городов.

Опыт внедрения цифровой инфраструктуры и обеспечения безопасности школ будут использовать в других учебных заведениях Сахалинской области.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu