На опережение

На Юге раньше намеченного завершился четвертый этап подключения социально значимых объектов

В 2020 году технические специалисты МРФ «Юг» охватили оптической инфраструктурой 655 объектов Астраханской области, Адыгеи, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Оптика пришла в школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, участковые отделения полиции и другие важные организации. Работы по проекту стартовали в 2019 году. За два года цифровые услуги получили 1 188 объектов.

О_Юг_текст.jpg

Сегодня все силы общественных институтов направлены на сдерживание пандемии коронавирусной инфекции, и мы считаем профессиональным и человеческим долгом обеспечивать современной связью социальные инфраструктурные объекты в максимально короткие сроки. Поэтому, несмотря на затруднения, вызванные распространением инфекции, наши сотрудники продолжают работать. Естественно, с соблюдением всех санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

На четвертом этапе проекта сотрудники МРФ «Юг» проложили оптический кабель протяженностью около 1 тыс. км в 80 населенных пунктах пяти регионов. Они организовали 22 новых узла связи и установили 99 климатических шкафов, значительно повысив стабильность работы построенной инфраструктуры.

О_Юг_текст (2).jpg

В следующем году «Ростелеком» планирует построить в рамках проекта еще 1,6 тыс. км оптики и подключить к интернету 851 социально значимый объект. 419 придется на Ставропольский край, 71 — на Кабардино-Балкарскую республику, 109 — на Астраханскую область, 153 — на Калмыкию и 99 — на Краснодарский край.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu