На старт! Внимание!

В Челябинской области подготовили объекты связи к новогодним каникулам

С 1 по 9 января на объектах связи «Ростелекома» будет введен особый режим работы. Более 100 технических специалистов компании проведут новогоднюю ночь и январские каникулы на дежурстве, чтобы жители Южного Урала могли общаться со своими друзьями и близкими.

Отметим, что потребление интернет-трафика жителями УрФО и Пермского края в канун 2021 года достигло отметки 4 400 ТБ, что в 1,3 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, пиковых значений марта-апреля 2020 года в 7 000 ТБ в сутки оно не достигло.

Начиная с 2020 года, “Ростелеком” фиксирует постоянный рост потребления интернет-трафика. Во время самоизоляции работа, учеба, досуг, покупки в онлайн-режиме стали естественной необходимостью. Если раньше пиковые показатели активности в интернете приходились на новогоднюю ночь, то теперь трафик растет и в будние дни. Скорее всего, канун 2022 года нас ничем не удивит. Тем не менее, сети связи компании готовы к повышенным нагрузкам для обеспечения бесперебойной работы цифровой инфраструктуры области.

В целом в 2021 году на Урале зафиксирован рекордный рост потребления трафика. Почти в каждом из регионов федерального округа цифры выросли минимум на 20%. Жители Челябинской области за год скачали около 400 Тб информации. Это в 1,7 раз больше потребленного интернет-трафика 2020 года. Напомним, что для бесперебойной работы сервисов компания «Ростелеком» расширила пропускную способность европейского сегмента IP-сети компании и полосу оптической магистрали от Урала до Москвы.

На протяжении многих лет благодаря своевременным организационно-техническим мероприятиям объекты и сети связи «Ростелекома» в новогодние каникулы функционируют в штатном режиме.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu