Начали с острова

В Южно-Сахалинске появилась первая на Дальнем Востоке система мониторинга содержания объектов дорожного хозяйства

Система автоматизирует контроль за дорожной инфраструктурой и подрядными организациями, ответственными за содержание и ремонт дорог. Она сокращает время на фиксацию нарушений и их устранение, экономит бюджетные средства за счет оперативного реагирования на дорожные инциденты.

Мобильные комплексы можно устанавливать на общественном транспорте и автомобильной технике городских служб. Двигаясь по маршруту, устройство фиксирует нарушения и сразу же отправляет данные в ситуационный центр по сети сотовой связи. Информация содержит фотоснимок объекта с указанием типа нарушения, дату и время, геолокацию. Вся информация об объектах и их состоянии отображается в личном кабинете пользователя системы.

Перед запуском в эксплуатацию машины, оборудованные мобильным комплексом, дважды объехали город — это примерно 26 км. Система обнаружила 56 нарушений: 29 повреждений асфальтобетонного покрытия, 24 фрагмента стертой дорожной разметки и 3 граффити. Все данные переданы в ситуационный центр.

Разработанное компанией решение позволяет создать полноценную систему контроля дорожного хозяйства на базе актуальных данных мониторинга. Предусмотрена возможность интеграции системы с любыми сторонними приложениями, включая интеллектуальные транспортные системы.

Концепция умного контроля объектов дорожного хозяйства — это современные технологии, которые меняют среду, повышают уровень безопасности и комфорта передвижения по городу на транспортном средстве и создают возможность следить за состоянием объектов дорожной инфраструктуры на качественно новом уровне.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu