Наглядные пособия будущего

В десяти школах Воронежа и области развернули цифровой сервис «Умные экраны»

В фойе каждого из учреждений специалисты «Ростелекома» установили по одной ТВ-панели и настроили трансляцию полезной информации. Заказчик управляет сервисом через личный кабинет. Видеопанели подключены к сети передачи данных компании.

Внедрение умных экранов в работу образовательного учреждения дает возможность оперативно информировать учащихся и транслировать актуальный образовательный контент. Сервис позволяет удаленно загружать и демонстрировать просветительские материалы. При необходимости можно подключить видеоаналитику и таргетировать контент на ТВ-панелях с учетом целевой аудитории. Мы надеемся, что дети и учителя положительно оценят нововведение и будут активно его использовать в образовательном процессе.

В базовый функционал цифровой услуги «Умные экраны» входит доступ к платформе управления и облачному хранилищу для сохранения контента. Дополнительно можно подключить модуль видеоаналитики, который определив пол и возраст людей рядом с экраном, выводит видеоконтент, настроенный под конкретную группу. Умные экраны можно подключить в том числе на оборудовании заказчика.

«Детям нужен интерактив, и в этом нам помогут умные экраны и подобные решения. Эти сервисы реализуются в рамках проекта “Цифровая школа”. Образовательным учреждениям Воронежской области доступны высокоскоростной интернет и возможность внедрения современных цифровых решений “Ростелекома” в процесс обучения, таких как IP-телефония, видеоконференцсвязь, сервисы обмена файлами и образовательные платформы», — сказал Александр Митрофанов, ректор Воронежского института развития образования им. Н. Ф. Бунакова.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu