Не подвести под монастырь

Тверской филиал обеспечил цифровыми сервисами православные объекты Верхневолжья

Первыми подключили телеком-услуги православный приход Вознесенской церкви в Калязине и пекарня Тверской и Кашинской епархии в Бурашевском сельском поселении Калининского района. Специалисты Тверского филиала провели интернет, а в пекарне дополнительно развернули сервис «Видеонаблюдение»: в помещении установили три камеры, которые помогут следить за производством. Услуга работает на базе сети мобильной связи LTE-450.

В Тверской области расположено около 400 церквей, монастырей, храмов, часовен. Задача “Ростелекома” — подготовить сетевую инфраструктуру и обеспечить доступом в интернет все заинтересованные в этом учреждения, независимо от их удаленности от областного центра. Для этого наши специалисты используют волоконно-оптическую и мобильную связь. В районах, где проложен ВОЛС, мы строим новые точки доступа. Там, где нет оптики, подключаем по сети LTE-450. Оба варианта гарантируют надежный и бесперебойный доступ в интернет и позволяют полноценно пользоваться всеми цифровыми услугами.

То, что интернет нужен в храмах, стало очевидно год назад, когда прихожане потеряли возможность посещать церкви из-за введенных ограничений. Священнослужители уверены, что онлайн-проповеди, общение с духовниками в соцсетях, трансляции богослужений могли бы серьезно помочь верующим пережить это непростое время. В прошлом году многие священники стали активными пользователями социальных сетей. Однако не у всех была такая возможность с технической точки зрения.

«В конце прошлого года Тверская епархия предложила приходам проанализировать потребности в цифровых услугах. Провайдером выбрали “Ростелеком”, который не только предоставляет широкий спектр сервисов, но и гарантирует высокое качество и безопасность передачи данных. Надеюсь, наше сотрудничество станет плодотворным, а количество цифровизированных православных обителей в регионе будет увеличиваться», — рассказал секретарь Тверской епархии игумен Борис (Тулупов).

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu