Села собираются в соты

В 2020 году Новосибирский филиал построил базовые станции сотовой связи в 43 селах и деревнях

В общей сложности в этих населенных пунктах проживает почти 15 тыс. человек. Новые телекоммуникационные объекты созданы в рамках контракта с оператором мобильной связи Tele2. Станции увеличивают пропускную способность сетей, поэтому пользователи могут свободно подключаться к мобильному интернету в любое время — сотовая связь везде работает стабильно.

Вышки сотовой связи в этом году появились в 17 районах Новосибирской области. Сразу пять базовых станций установлено в Кыштовском районе, по четыре новых объекта специалисты компании построили в Болотнинском, Здвинском, Тогучинском, Черепановском и Венгеровском районах региона. Самым большим населенным пунктом, получившим качественную связь и мобильный интернет, стало село Лекарственное Тогучинского района: там живет более 700 человек. Самым малым — село Остяцк Северного района с населением около 200 жителей.

В предыдущие два года наша компания построила вышки сотовой связи в 52 населенных пунктах области. В этом году мы приросли по объемам, так что теперь базовые станции помогают обеспечить надежной связью и мобильным интернетом почти 35 тыс. жителей региона. Даже в отдаленных селах и деревнях у них постепенно появляется возможность общаться с родственниками и знакомыми на более высоких скоростях, пользоваться цифровыми сервисами — порталом госуслуг, соцсетями или электронной почтой.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu