Ноябрьские подснежники

Специалисты Ямало-Ненецкого филиала модернизировали систему видеонаблюдения в «Ноябрьск парке»

Они построили около 400 метров оптики и установили 19 цифровых устройств на территории зоны отдыха. Всего в детском парке функционирует 44 видеокамер, 25 из них заработали еще в 2019 году.

Специальные защитные кожухи помогают камерам круглосуточно быть в строю и обеспечивать высокое качество изображения при любом освещении и осадках. Устройства расположены по всему периметру парка, а на входе работают четыре камеры с системой видеоаналитики. Это позволяет вести подсчет посетителей, распознавать их лица и контролировать соблюдение социальной дистанции.

«Детский парк с инновационным наполнением — одно из любимейших мест отдыха ноябрян. Проект этой городской зоны создан с заботой об экологии и, конечно, о безопасности. Например, на площадке для развлечений кроме камер видеонаблюдения установлено два устройства с системой звукового оповещения. В зону видимости попадают аттракционы: канатный городок и часовая башня. В случае нештатной ситуации дежурный диспетчер при помощи голосового модуля сможет предупредить гостей парка об опасности», — рассказал первый заместитель главы Ноябрьска Андрей Власов.

Компания реализует проекты организации городского видеонаблюдения по всему региону. Как правило, администрации муниципалитетов запрашивают установку камер в местах массового скопления людей, скверах, спортплощадках, в школьных дворах — там, где требуется особый контроль за общественной обстановкой или сохранностью имущества. Мы знаем требования, которые предъявляет ямальская погода к технике, и работаем только с самым качественным оборудованием.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu