Операция «Освобождение»

Кемеровский филиал придумал, как бесплатно утилизовать почти 2 тыс. единиц старой оргтехники. Собирали ее с нескольких городов области

Нерабочие мониторы, принтеры и клавиатуры везли в Кемерово из Новокузнецка, Мариинска, Анжеро-Судженска, Юрги, Белово. В утилизацию шло не только вышедшее из строя оборудование, но и расходные детали, например, картриджи, видеокарты и платы. Старую оргтехнику вывозили из офисов «Ростелекома» и из помещений, выставленных на продажу, где обнаружили настоящие раритеты — мониторы с электронно-лучевой трубкой. Сотрудники департамента поддержки внутренних пользователей рассортировали технику и упаковали в коробки. Для транспортировки потребовался большегрузный автомобиль.

Не каждая компания-подрядчик берется за такую работу. К тому же большинство из них выставляет счет за свои услуги по вывозу и переработке, а к таким расходам мы не были готовы. После долгих поисков наш отдел наконец нашел контрагента, который за свой счет забрал списанное оборудование. В результате мы сэкономили по меньшей мере 200 тыс. рублей.

После вывоза старой техники освободилось место и на складах, и в кабинетах системных администраторов, где хранились вышедшие из строя расходники. Кстати, утилизация нужна не только для того, чтобы расчистить пространство. Сложное оборудование наносит ущерб окружающей среде. К тому же около 94% материалов использованной офисной техники можно использовать повторно.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu