Опередить лавину

В Северной Осетии модернизировали комплексную систему оповещения населения об угрозе ЧС (КСЭОН)

Специалисты «Ростелекома» установили оборудование для передачи сообщений о чрезвычайных ситуациях через общедоступные теле- и радиоканалы цифрового и аналогового вещания. Работа шла в Кировском, Дигорском, Правобережном и Ардонском районах Республики, а также по маршруту Транскавказской автомагистрали. Система будет оперативно информировать жителей региона о возникающих угрозах и предлагать варианты оптимальных решений для спасения.

«Это означает, что при возникновении угрозы чрезвычайной ситуации людей можно оперативно оповестить через экраны телевизоров и радиопрограммы. А вовремя проведенная эвакуация — это сотни спасенных жизней. Ни одна территория в мире сегодня не застрахована от угроз техногенного и природного характера. А в горах Осетии постоянно сходят снежные лавины и селевые потоки, разливаются реки. Поэтому особое внимание при дооснащении системы уделили локации Транскавказской автомагистрали и горным территориям четырех районов Республики», — рассказал Всеволод Адцеев, врио начальника «Центра обеспечения деятельности по защите населения и территории Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций».

Проект модернизации КСЭОН обсуждали на встрече главы Республики Сергея Меняйло с вице-президентом «Ростелекома» на Юге Сергеем Мордасовым в рамках цифровизации региона. Его реализовали в короткие сроки из-за высокой социальной значимости.

Наши специалисты оперативно справились с задачей. ”Ростелеком” на постоянной основе поддерживает региональную инфраструктуру системы оповещения в рабочем состоянии. Ее модернизация повысит эффективность реагирования в случае бедствия и поможет спасти человеческие жизни. Проекты, обеспечивающие безопасность населения, — один из ключевых приоритетов, который мы учитываем при цифровизации региона.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu