Опора для Южных ворот

В югорском поселке Салым появились три умных опоры

Интеллектуальные устройства установили на Привокзальной площади, в Солнечном сквере и на берегу озера Сырковый Сор вблизи поселка, который в регионе называют Южными воротами округа.

«Мы тщательно продумали месторасположение умных опор. Они должны стоять в самых посещаемых точках Салыма, чтобы жители могли пользоваться бесплатным Wi-Fi в сквере, на пляже или вокзале в ожидании транспорта. Видеонаблюдение и кнопка вызова 112 обеспечат безопасность в поселении. Кроме того, умные опоры отличает современное дизайнерское оформление, которое идеально вписывается в архитектурный облик любого населенного пункта», — считает Наталья Ахметзянова, глава муниципального образования сельское поселение Салым.

Умная опора Smart City Pole делает освещение общественного пространства энергоэффективным за счет удаленного контроля и управления светильником мачты. Она оснащена и другими полезными модулями: системой оповещения, информационной панелью, камерой видеонаблюдения с аналитикой.

Умные опоры Smart City Pole — одно из инфраструктурных решений в рамках реализации проекта “Цифровой регион”. Мы рассчитываем на то, что установка подобных систем в муниципалитетах Югры поможет развиваться инновациям, способным внести ощутимый вклад в формирование удобной и экологичной городской среды. Первое сооружения такого типа больше года успешно функционирует на центральной площади столицы Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu