Переехали в облако

В Иркутске для Восточно-Сибирского процессингового центра развернули виртуальный ЦОД

Центр занимается развитием и продвижением современных информационных технологий на территории Иркутской области, имеет представительства в Якутии и Бурятии. Для размещения программного обеспечения предприятие приобрело сервис IaaS (Infrastructure as a service, англ. инфраструктура как сервис).

«Нам нужно было перевести мощности нашей серверной в виртуальное пространство для стабильной работы программного обеспечения. Совместно с “Ростелекомом” в кратчайший срок развернули две виртуальные машины и осуществили миграцию данных с физических серверов в виртуальный центр обработки данных. Расширение объема ресурсов помогает решать задачи намного оперативнее», — говорит технический директор Восточно-Сибирского процессингового центра Дмитрий Савилов.

Теперь центр может использовать виртуальные вычислительные мощности и самостоятельно управлять хранением и обработкой данных. Предприятие сократило расходы на содержание серверной, поскольку нет необходимости приобретать, обновлять и содержать оборудование при необходимом температурном режиме и уровне влажности с автоматической системой пожаротушения. К тому же больше не нужен штатный специалист, который поддерживает работу серверной и лицензии на операционные системы, так как они входят в IaaS.

“Ростелеком-ЦОД” имеет высокую степень защиты от DDoS-атак и соответствует всем требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности. Наши сотрудники разворачивают виртуальную платформу всего за несколько минут и быстро, безопасно, без остановки основных бизнес-процессов переносят любое программное обеспечение или данные с оборудования клиента в виртуальный центр обработки данных, физически расположенный в Новосибирске.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu