По пути с видеоаналитикой

Камеры «Ростелекома» проследят за безопасностью пассажирского автопарка газотранспортной компании

35 автобусов «Газпром трансгаз Саратов» ежедневно доставляют сотрудников удаленных подразделений на работу и обратно. «Ростелеком» оснастил пассажирский автопарк видеонаблюдением с модулями видеоаналитики. Теперь диспетчеры газотранспортной компании могут удаленно следить за дорожной ситуацией и контролировать соблюдение масочного режима.

В каждом автобусе установлены три камеры, которые автоматически включаются в момент движения. Одно из устройств ведет непрерывную съемку, сохраняя записи на жестком диске регистратора. Две камеры передают изображение из салона на облачный сервер. Система автоматически распознает медицинские маски на лицах сотрудников и отправляет данные дежурному диспетчеру.

«Наше предприятие строго следует нормам законодательства в области безопасности дорожного движения и рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники должны находиться в салоне в медицинских масках, а видеоаналитика “Ростелекома” помогает дистанционно это контролировать», — говорит Андрей Подгорнов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Все устройства сертифицированы в соответствии с требованием Постановления Правительства РФ №969. Для «Ростелекома» это первый проект применения видеоаналитики на транспорте. В любой момент в сервисе можно настроить дополнительные функции.

Современные системы видеоаналитики повышают уровень безопасности пассажирских перевозок. Специальные детекторы подсчитывают количество людей в салоне, находят забытые вещи, контролируют действия водителя во время движения. Аналитические модули работают на базе облачной платформы, их легко подключить и настроить в зависимости от задач, которые ставит клиент.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu