Поладили с Неполодью

В Калужской области установили систему видеонаблюдения с модулем видеоаналитики на мосту

Объектом контроля стала переправа через реку Неполодь в городе Людиново. Специалисты Калужского филиала развернули комплекс фотовидеофиксации: две поворотные IP-камеры и микрокомпьютер. Для работы оборудования они использовали собственную сеть передачи данных. Программное обеспечение видеокомплекса с помощью искусственного интеллекта распознает тип транспортного средства, выделяет большегрузные машины, фиксирует номера проезжающих автомобилей.

«Благодаря программно-аппаратным комплексам мы можем предотвратить возможные повреждения моста, открытого только для легковых машин и пешеходов. Данные, полученные с камер “Ростелекома”, помогают в режиме реального времени отслеживать проезжающие по мосту автомобили и наказывать нарушителей. В распоряжении надзорных органов всегда есть архивное видео для доказательств нарушений и электронный журнал фиксации всех событий», — говорит Дмитрий Удалов, глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район».

Камеры для контроля обстановки, в том числе дорожной, стоят в самых оживленных местах областного центра и районов. Например, видеокомплекс, развернутый в Людинове, поможет обеспечить сохранность моста через Неполодь, а функционал видеоаналитики можно задействовать для фиксации других транспортных событий. Различные типы устройств, высота их установки и угол обзора в комплексе гарантируют отличную детализацию объектов в кадре.

Видеонаблюдение не только обеспечивает безопасность на дорогах. Компаниям оно помогает удаленно контролировать объекты и офисы, оценивать количество посетителей, следить за работой персонала и соблюдением технологических процессов. Система видеоаналитики обрабатывает данные под конкретный запрос заказчика и показывает их в виде таблиц и графиков.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu