Полный бак интернета

На заправках сети АЗС «Псковнефтепродукт» появился VPN и гостевой Wi-Fi

Чтобы объединить локальные сети 60 автозаправочных станций в общее виртуальное пространство, специалисты «Ростелекома» проложили более 65 км волоконно-оптического кабеля. Защищенный VPN-канал обеспечит клиенту целостность и безопасность данных, бесперебойную работу информационных систем. Также в клиентских зонах 10 автозаправочных станций связисты установили точки беспроводного доступа в сеть и подключили услугу гостевого Wi-Fi.

Мы завершили создание эффективной, надежной и легкоуправляемой цифровой инфраструктуры, которая гарантирует заказчику информационную безопасность и защиту от внешних негативных факторов. Для Псковской области это достаточно масштабный проект, ведь автозаправочные станции клиента расположены во всех 24 районах региона.

«Псковнефтепродукт» — одно из самых стабильных сбытовых предприятий региона, которое входит в состав «Сургутнефтегаз». На сегодняшний день ни одна из компаний, работающих на рынке нефтепродуктов Псковской области, не имеет такой разветвленной, хорошо отлаженной и в то же время гибкой системы торговли нефтепродуктами: 2 нефтебазы и 63 действующие АЗС во всех районах Псковской области.

«Организация VPN важна для нас с точки зрения как безопасности, так и работы. На самых крупных точках сети мы тоже подключили беспроводной интернет. В Псковской области достаточно высокая конкуренция среди автозаправочных станций. Для тех, кто приезжает заправить свой автомобиль, имеет значение не только качественное топливо, но и комфорт при посещении АЗС. Несомненно, Wi-Fi для гостей добавляет плюсов», — говорит Юрий Малешин, генеральный директор компании «Псковнефтепродукт».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu