Пора меняться

Крупнейшее племенное хозяйство Кировской области «Заречье» переводит производственные процессы в цифровой формат

Агрокомплекс, специализирующийся на выращивании свиней и крупного рогатого скота, переработке мяса, культивировании зерновых, заготовке древесины, ежедневно принимает много звонков: от поставщиков, клиентов, партнеров. Однако существующая ИТ-инфраструктура с запросами предприятия уже не справлялась. Аналоговые линии устарели, большинство сотрудников не имели доступа к интернету, а телефонная сеть и вовсе работала с перебоями.

Специалисты «Ростелекома» проложили более 2 км оптики, заменили все локальные сети и установили на территории агрокомплекса современное коммутационное оборудование. Благодаря реконструкции сетевой инфраструктуры на предприятии увеличилось количество рабочих мест с доступом к скоростному интернету и появилась современная цифровая телефония — виртуальная АТС.

Мы реконструировали сети связи в кратчайшие сроки: за два месяца практически построили новую телеком-инфраструктуру. Модернизация позволила нашему клиенту решить все проблемы.

«Ранее оптика была проложена только до офиса. Наши собственные внутренние сети не позволяли полноценно пользоваться интернетом и телефонией на всей территории хозяйства. Поэтому в этом году мы решили обновить всю инфраструктуру связи», — сказал Максим Севрюгин, генеральный директор ЗАО «Заречье».

В племенном хозяйстве рассматривают возможность подключить в будущем и другие облачные сервисы, такие как видеонаблюдение с функцией видеоаналитики, «Интерактивное ТВ» и «Умные экраны».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu