Поймали на камеру

В Якутске жильцы многоквартирного дома вычислили злоумышленников с помощью системы видеонаблюдения «Ростелекома»

Просматривая архивные видеозаписи в мобильном приложении, жильцы заметили подозрительную активность. Камеры зафиксировали, как двое мужчин сливают топливо из припаркованного возле дома автомобиля, а затем идут к выходу с придомовой территории. Наутро жильцы дома обратились в правоохранительные органы, которые начали расследование по горячим следам.

Комплексное видеонаблюдение в двух домах по улице Ксенофонта Уткина появилось в 2020 году. В каждом доме непрерывную видеозапись ведут 38 камер. Они охватывают как придомовую, так и внутреннюю территорию жилого комплекса: подъезды, лестничные проходы и коридоры. Внешние видеокамеры снимают картинку с высоким разрешением и оснащены системами ночного видения. Записи с устройств хранятся в защищенном облаке «Ростелекома».

С помощью цифровых технологий мы разрабатываем продукты, которые создают комфортную и безопасную среду для наших клиентов. Один из таких проектов — платформа “Ростелеком. Ключ”. Это удобный и многофункциональный сервис управления и контроля за домом и придомовой территорией, в который входят умный домофон, умный шлагбаум, умные счетчики и комплексное видеонаблюдение. Все продукты реализованы на одной платформе и доступны жителям в едином приложении для смартфона. С помощью этого решения жильцы многоквартирных домов могут не только чувствовать себя в безопасности, но и автоматизировать бытовые процессы.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu