Пришел, оформил, получил

В многофункциональном центре Смоленска появилась первая криптобиокабина

Устройство упрощает сдачу биометрических данных для оформления заграничного паспорта нового поколения. Специалисты «Ростелекома» настроили, смонтировали и интегрировали с ИТ-системой МФЦ два программно-технических комплекса.

Наше цифровое решение экономит время заявителя и позволяет смолянам самостоятельно сдать биометрические данные для получения документа. Весь процесс проходит под криптографической защитой, что исключает утечку данных. Разобраться с работой устройства клиентам помогают инструкции на экране и голосовые сообщения.

Чтобы воспользоваться кабиной для оформления загранпаспорта, нужно подать заявление в МФЦ, получить индивидуальный штрихкод и отсканировать в криптобиокабине. Устройство сделает цифровое фото и возьмет отпечатки пальцев. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», а после проверки — на фабрику Гознака для изготовления документа.

«Одна из самых востребованных в МФЦ услуг — получение загранпаспорта. Многофункциональный центр стал дополнительной точкой не только приема документов, но и сбора биометрических данных. Криптобиокабина ускоряет процесс оформления загранпаспортов и снятия биометрических данных. Это минимизирует человеческий фактор при приеме документов и снижает нагрузку на операторов», — говорит Сергей Николаев, директор смоленского МФЦ.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu