Продуктовые облака

Иркутский филиал развернул услуги виртуального центра обработки данных для производителя сельскохозяйственных продуктов питания

Предприятие «Белореченское» обеспечивает продукцией Восточную Сибирь, Дальний Восток и Монголию. Для размещения программного обеспечения компания выбрала сервис IaaS (Infrastructure-as-a-service, инфраструктура как сервис). Благодаря этому решению сотрудники могут самостоятельно управлять хранением и обработкой данных, использовать виртуальные вычислительные мощности.

«Нам нужно было организовать качественный интернет по всей сети: и в производственных подразделениях, и в фирменных магазинах, которые находятся в разных населенных пунктах Иркутской области. А для оперативного мониторинга и хранения данных специалисты “Ростелекома” развернули виртуальный сервер, который позволяет круглосуточно контролировать процессы и хранить важную корпоративную информацию», — рассказывает генеральный директор предприятия «Белореченское» Гавриил Франтенко.

С внедрением сервиса компания сократила расходы на содержание серверной инфраструктуры, так как больше не нужно приобретать, обновлять и содержать оборудование, а также нести затраты на поддержание температурного режима, отказоустойчивого энергоснабжения, физической защиты и пожарной безопасности. Теперь предприятию не требуется штатный специалист, обслуживающий серверную инфраструктуру. Отпала необходимость и в лицензиях на средства виртуализации и операционные системы, так как они входят в стоимость услуги.

Комплекс мер по обеспечению физической и информационной безопасности облачной платформы «Ростелекома» гарантирует сохранность и конфиденциальность размещенных данных.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu