Профессия будущего

На Сахалине начнут готовить специалистов по направлению «робототехника»

Правительство Сахалинской области, «Ростелеком» и Сахалинский государственный университет создадут единую образовательную платформу робототехники. Участники проекта обеспечат условия для ее подготовки и совместно построят необходимую для развития платформы инфраструктуру.

Пилотная площадка будет организована в вузе: там пройдут мастер-классы, лекции, специальные курсы и семинары по робототехнике. Студенты, успешно завершившие обучение, смогут стажироваться в «Ростелекоме».

Мы уверены, что молодежь Сахалинской области заинтересуется единой платформой робототехники. На площадке можно повысить компетенции в этой области и приобрести новые навыки. А “Ростелеком” обеспечит возможность пройти практику в компании. У наших специалистов накоплен большой опыт, которым они готовы делиться.

В правительстве области считают, что с годами востребованность специалистов в области робототехники будет только расти, в том числе в островном регионе. Дети уже сейчас активно обучаются высоким технологиям. К примеру, такие занятия организованы в «Кванториуме» и «Точках роста». Сейчас нужно выработать подходы к построению единой платформы робототехники на всех уровнях образования.

Андрей Сун, Мария Ганченкова и Вячеслав Аленьков, заместитель председателя правительства Сахалинской области, на подписании соглашения

«Совсем скоро мы будем готовы включиться в разработку подводных робототехнических систем. Но для работы над такими перспективными проектами нужны соответствующие кадры, которые должны расти буквально со школьной скамьи. Для будущих абитуриентов у нас есть совместная образовательная программа по робототехнике с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, которую мы реализуем в рамках проекта “Два диплома”», — говорит Мария Ганченкова, врио ректора Сахалинского государственного университета.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu