Рыба в оптических сетях

Форелеводческие хозяйства Карелии получили скоростной интернет

Для реализации проекта специалисты «Ростелекома» проложили в Сортавальском районе более 5 км волоконно-оптических линий связи и настроили передающее оборудование. К интернету со скоростью до 200 Мбит/с подключены производственные помещения рыбохозяйств «Форель Лавиярви» и «Натуральный продукт», а также две соседние площадки с садковыми линиями для выращивания рыбы на Ладоге и озере Лавиярви.

«На производственных площадках мы установили камеры видеонаблюдения, через которые наблюдаем за ростом рыбы в садках. В дальнейшем планируем организовать защищенную корпоративную сеть “Ростелекома” и подключить услугу “Виртуальная АТС”, чтобы пользоваться телефонией через интернет», — поделился планами Никита Терёхин, руководитель ИТ-проекта форелеводческих хозяйств.

Волоконно-оптические линии компании построены во всех районах Карелии. Это позволяет нам реализовать телеком-проекты различной сложности как в крупных городах республики, так и в сельской местности. Специалисты “Ростелекома” готовы к взаимодействию с любыми клиентами и предлагают актуальные решения для организации рабочего процесса, построенные на основе традиционного доступа к сети.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu