С новой цифрой!

В Калужской области модернизировали систему оповещения населения

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО) обновилась в рамках государственного контракта с ГКУ КО «Пожарно-спасательная служба Калужской области». Во всех районных центрах аналоговые элементы управления системой оповещения заменили на цифровые. В единых дежурно-диспетчерских службах области и в центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Калужской области появились новые рабочие места (пульты управления). Специалисты смонтировали и подключили новое оборудование в командном пункте управления и объединили объекты РАСЦО в единую сеть с использованием цифровых каналов связи.

«РАСЦО предназначена для того, чтобы оперативно информировать население о природных и техногенных катастрофах, военных действиях или других опасных событиях. В ходе модернизации “Ростелеком” обновил оборудование, улучшил функциональные возможности системы. В том числе обеспечил возможность информировать должностных лиц ГО речевыми сообщениями, СМС на мобильные телефоны и письмами на электронную почту», — говорит Григорий Клашевич, начальник ГКУ КО «Пожарно-спасательная служба Калужской области».

При модернизации РАСЦО мы использовали цифровое решение “Виртуальная частная сеть” (VPN). “Ростелеком” применяет его для организации сети связи между офисами заказчика для гарантированной и конфиденциальной передачи информации. Проведенная работа обеспечила возможность дальнейшего развития системы.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu