Сельская сотовая новь

Во Владимирской области зарегистрировали первые 200 сим-карт в рамках проекта УЦН 2.0

Первые абоненты из малых населенных пунктов начали пользоваться мобильной связью «Ростелекома». Жителям доступны все ее преимущества: голосовые вызовы, обмен сообщениями и высокоскоростной интернет.

В прошлом году во Владимирской области мы построили 21 базовую станцию мобильной связи. За шесть месяцев эксплуатации суммарный мобильный трафик приблизился к 1 Тб. Это полмиллиона фотографий в хорошем разрешении или тысяча фильмов в формате HD. Но самое важное, что пользователи круглосуточно и бесплатно, даже при нулевом и отрицательном балансе, могут звонить в экстренные оперативные службы и на номера, определенные Правительством РФ, например, на номер 122 — горячую линию помощи в условиях пандемии COVID-19.

Новые сим-карты «Ростелекома» чаще других регистрируют абоненты из деревни Дубасово Гусь-Хрустального района, поселка им. Красина Камешковского района и деревни Кондряево Судогодского района.

«Больше двух лет живу с семьей за городом, в 50 км от райцентра. После появления базовой станции в нашей глубинке мобильная связь и интернет ловятся на ”отлично”. Заметил, что жителей сразу прибавилось, причем большинство наших новых соседей — молодые семьи с детьми», — сказал Александр Ярцев, абонент «Ростелекома» из Камешковского района.

Цифровой провайдер разработал пакеты услуг, которые включают домашний интернет, до 2 тыс. минут голосовых вызовов, безлимитный мобильный интернет, 500 смсок, подписку на Wink. У абонентов есть возможность собрать свое «комбо», выбрав нужные сервисы и параметры скорости передачи данных. К одному тарифному плану можно привязать до пяти сим-карт и пользоваться всеми услугами в рамках пакета вместе с близкими.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu