Северное оптическое сияние

Wi-Fi на берегу Северного Ледовитого и видеонаблюдение за полярным сиянием — в село Териберка Мурманской области пришла оптика

Специалисты компании проложили 120 км магистральной линии связи от поселка Североморск-3. Интернет работает со скоростью передачи данных до 300 Мбит / с. Благодаря оптике в Териберке появилось видеонаблюдение. Система визуального контроля охватывает остановку общественного транспорта, школу, детский сад, а также туристические зоны — дорогу к пляжу больших камней с водопадом и песчаный пляж в Старой Териберке, на котором организован бесплатный Wi-Fi.

Цифровые услуги и Wink могут подключить около 400 домохозяйств. Строительство оптики в Териберке открыло новые возможности и для организаций. Они могут дистанционно работать с помощью фиксированного интернета, используя цифровые сервисы.

В начале октября в Мурманском центре управления регионом состоялся первый видеомост с Териберкой. На связь со студией вышли жители села и представители туристической отрасли. Участники онлайн-встречи поделились своими впечатлениями о новой жизни с интернетом.

Мы очень рады, что можем участвовать в жизни родного края и работать на благо северян. Вместе с интернетом люди получают и новые возможности, ведь современные цифровые сервисы помогают сделать жизнь комфортнее и безопаснее. Сегодня можно дистанционно учиться, работать, получать госуслуги в электронном виде. Мы экономим время и деньги наших клиентов, ограждая их от бюрократических проволочек. Помогаем развивать бизнес любого масштаба, а государству — быть ближе к населению. И, конечно, мы признательны правительству области: благодаря нашему конструктивному взаимодействию «Ростелеком» может реализовывать крупные проекты, важные для жителей региона
Ольга Шаньгина директор Мурманского филиала

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu