Сибирь не покачнулась

Иркутские связисты сохранили устойчивую работу сетей во время землетрясения мощностью 8 баллов

Землетрясение в Иркутской области произошло в ночь с 21 на 22 сентября. Первые толчки были зафиксированы в 02.05 по местному времени, повторные — в 02.20. Эпицентром стал Байкал, где интенсивность землетрясения достигала 8 баллов. Толчки ощущались в 12 районах области.

Информация о ЧП моментально разлетелась по СМИ и социальным сетям. Люди были напуганы, переживали за близких, и в результате на линии связи Иркутской области обрушилось множество звонков, СМС, сообщений через мессенджеры и соцсети. Только количество телефонных вызовов выросло более чем в три раза — c 6 тыс. в обычное время до 19 тыс.

Звонили не только со всех регионов России, но даже из ближнего и дальнего зарубежья. Но наши сети и специалисты справились с колоссальной нагрузкой. Подобная ситуация после землетрясения была в 2008 году — тогда шквал звонков и сообщений не выдержали сети всех операторов региона
Юрий Тимандиректор Иркутского филиала

В ночь землетрясения оборудование «Ростелекома» отработало в штатном режиме. Услуги связи населению и социально значимым организациям предоставлялись без перерывов. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сотрудники Иркутского филиала оперативно обследовали сооружения и линии связи. Повреждений и разрушений они не обнаружили.

Немного истории

На берегах Байкала каждый год происходит до 8 тыс. землетрясений. Самым шокирующим считают Цаганское землетрясение, которое произошло 12 января 1862 года. В этот день в Байкал провалилась целая степь площадью около 200 кв. м. В 1905 году, когда интенсивность подземных толчков достигла 12 баллов, реки пошли вспять, исчезли озера. Мощность Култукского землетрясения 2008 года составила 10 баллов.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu