Сим-сим, откройся!

В Тобольске заработали умные домофоны. Шесть домов подключили к цифровому сервису «Ростелеком. Ключ»

Теперь открыть дверь в подъезде тоболяки могут и ключом, и с помощью мобильного приложения или голосового помощника. Умный домофон видит посетителей, может поговорить с гостем и открыть ему дверь. Камера видеонаблюдения высокой четкости на панели домофона круглосуточно ведет запись.

«Мы одними из первых подключили “Умный домофон” и с удовольствием им пользуемся. Приложение освоили буквально за несколько минут, все просто и понятно. Самое главное — это возможность открыть дверь, где бы я ни находилась», — говорит Анна Южакова, старшая по подъезду.

Более 800 семей города могут пользоваться удобной видеодомофонией и другими инновационными услугами. А у сотрудников коммунальных служб есть возможность контролировать, кто с какой целью заходит в подъезд. Видеозвонки с умного домофона поступают в мобильное приложение «Ростелеком. Ключ» в любом месте, где есть интернет. Сервис позволяет генерировать одноразовый цифровой ключ для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров.

Мы только начинаем знакомить жителей Тюменской области с сервисом, но уверены, что он им понравится. Первые домофоны установили в Тобольске, динамично развивающемся городе с современной инфраструктурой. “Ростелеком. Ключ” — это полноценная экосистема, которая включает в том числе умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и умные счетчики. Жилой дом с такими цифровыми помощниками становится более привлекательным и для жильцов, и для застройщиков. У последних появляется возможность повысить уникальность своего предложения на рынке, предлагая клиенту не стандартную квартиру, а жилье с полным набором цифровых сервисов.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu