СКУД, свои идут!

В Салехарде тестируют умную систему контроля и управления доступом (СКУД) для крупных объектов

Система мгновенно идентифицирует зарегистрированных сотрудников и открывает турникет на входе и выходе без применения пластиковых пропусков. Доступ в помещение становится бесконтактным — это особенно важно в условиях распространения коронавирусной инфекции. Пилотный проект по внедрению СКУД реализован в одном из административных зданий «Ростелекома» в Салехарде.

Мы не просто создаем современные цифровые сервисы для бизнеса, государства и граждан, но и активно используем их в собственной жизни. Прежде чем предложить ямальцам новую систему, мы опробовали ее в своем офисе. Сотрудники не задерживаются у входа в поисках пропуска — умный турникет сам откроет двери. Кроме того, камеры легко распознают людей даже в медицинских масках. Система легко масштабируется, бесконтактный доступ сотрудников можно сделать во всех офисах компании.

Система контроля и управления доступом включает несколько цифровых камер, подключенных к серверам и турникетам на входе и выходе из помещения. Устройства оснащены модулем видеоаналитики и технологией распознавания лиц. Сканирование происходит за две секунды. Если человека нет в базе данных, турникет не сработает. Обмануть систему с помощью фото- или видеоизображения невозможно.

Система может быть интегрирована с другим комплексным решением «Ростелекома» — высокоточным бесконтактным контролем температуры тела с помощью телевизионных камер видеонаблюдения. Оно позволяет организациям соблюдать эпидемиологические требования.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu