Следствие ведет домофон

Умный домофон «Ростелекома», установленный в одном из домов Ярославля, помог задержать преступников, укравших велосипеды

Когда в одном из подъездов произошла кража, пострадавшие вспомнили, что камера в домофоне фиксирует всех, кто входит в дом. Видео помогло полиции установить преступников. Через два дня их задержали, а велосипеды вернули хозяевам.

«Несомненно, “Умный домофон“ — хорошая вещь. Для семей с детьми это очень удобный сервис: можно увидеть, кому открываешь дверь. А то, что камера видеонаблюдения с высоким разрешением помогла задержать воров, еще больше повышает доверие к услуге. К сожалению, мы, жильцы дома, используем не все его возможности. Смартфоном дверь открывает лишь треть жителей, остальные пользуются по старинке обычным ключом. Надеюсь, что со временем новые технологии освоят все», — говорит Константин Шорманов, председатель ТСЖ «Уютный дом».

Очень приятно, что наши домофоны помогают не только видеть того, кто звонит в квартиру, но и вернуть украденное имущество. Это преступление было совершено поздно вечером, в сумерках, но на качестве изображения это не отразилось. Ведь в домофон вмонтирована камера с широким углом обзора и инфракрасной подсветкой, она может снимать видео даже ночью. Сегодня в Ярославе услугой пользуются несколько сотен клиентов. Я и сам являюсь пользователем этой услуги и считаю, что управлять домофоном со смартфона намного удобнее, чем традиционной трубкой.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu