Клубная парта

У школьников села Глубинное Приморского края снова появился интернет. Его подключили в сельском клубе, который переоборудовали под учебные классы после пожара в школе

Средняя общеобразовательная школа № 14 и находившийся рядом детский сад сгорели в ночь на 8 января. Пожар полностью уничтожил телекоммуникационное оборудование и оптическую сеть, которую специалисты «Ростелекома» провели в 2020 году. Через день сотрудники компании выехали в Глубинное для разработки технического решения и обследования трассы будущего строительства. 15 января сельский клуб подключили к интернету со скоростью доступа 50 Мбит/c.

Чтобы школьники снова смогли учиться, мы в кратчайшие сроки построили 650 м новых волоконно-оптических линий связи и доставили в учреждение оборудование. Кроме того, наши сотрудники провели оптику к базовой станции сотового оператора, которая находится в селе. В дальнейшем жителям Глубинного будет доступна высокоскоростная мобильная связь 4G. Она пригодится и ученикам, которые будут дистанционно учиться и готовиться к экзаменам.

«В сельской местности люди зачастую лишены возможности полноценно пользоваться современными технологиями. Село Глубинное — не исключение. В мире все базируется на информационно-цифровых сервисах, и в наше время невозможно представить образовательный процесс без доступа к сети. Мы благодарны специалистам «Ростелекома» за то, что быстро подключили сельский клуб к интернету на хорошей скорости», — сказала директор СОШ № 14 Светлана Митягина.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu