Спасительная «Лавина»

Пожарные извещатели с начала года помогли спасти три семьи с маленькими детьми в Новосибирском районе

Специалисты Новосибирского филиала установили более 600 автономных дымовых пожарных извещателей с GSM-модулем в рамках регионального проекта «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения». В помещении районной Единой дежурной диспетчерской службы Новосибирского района они смонтировали систему мониторинга с программным обеспечением «Лавина», с помощью которой можно круглосуточно отслеживать состояние приборов.

Установка и обслуживание пожарных извещателей — важная социальная работа, которую в том числе проводит наша компания. При пожаре эти умные приборы не только подают звуковой сигнал, но и отправляют сообщение на пульт диспетчерской службы. Это помогает людям оперативно покинуть задымленные помещения, а спасательным подразделениям пожарной охраны — вовремя приехать на место происшествия.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, автономными дымовыми пожарными извещателями с возможностью вывода сигнала в единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов в регионе обеспечены около 14 тыс. домохозяйств. Еще у 4 тыс. семей установлены извещатели без GSM-модуля, так как в населенных пунктах, где они живут, нет устойчивой сотовой связи. В 2020 году благодаря таким устройствам удалось спасти 73 человека.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu